~人事総務~ スタンダード上場/大手外食チェーン

株式会社東京一番フーズ

株式会社東京一番フーズ 人事総務管理職

掲載が終了しました。

募集要項

仕事内容
【業務内容】
ご入社いただく方のご経験・スキルに応じてサポート業務からお任せします。
・応募書類管理(システム・メール経由での受付、求人票整備、管理表記入(Ecxel))
・面接調整、1次面接アテンド(対面のみ)
・合否連絡
・入社手続き業務サポート
・問い合わせ対応(紹介会社、ハローワーク、広告代理店等)

ご経験に合わせて、下記の採用業務もお任せします。
・1次面接
・紹介会社説明会実施(WEB)
応募資格
学歴・資格不問 ◆採用実務・人事経験(業界・キャリア不問)

<必須経験>
・給与計算、勤怠管理、社会保険関連業務
・中途採用の業務サポート経験

<歓迎する経験>
・外食産業での勤務経験、面接経験(アルバイト等正社員以外でもOK)

<歓迎するスキル>
・人を巻き込む社交性
・状況に応じ臨機応変に動ける柔軟性
・会社ビジョンと社員を結ぶ調整力
給与 / 報酬
月収:25万円~50万円 
想定年収:350万円~700万円 ※ご経験により応相談
昇給賞与:有
時間外手当:普通残業手当
※ご入社いただく方のご経験・スキルにより決定いたします。
※ご提示する年収については、個人により異なりますのでお上記金額が若干上振れ/下振れする場合もございます。
雇用形態
正社員(期間の定め無し)/(試用期間:3ヶ月)又は契約社員(3ヶ月~1年の有期契約)
勤務地
東京都豊島区北大塚2-6-10 ST1ビル4F
JR山手線「大塚」駅 徒歩2分
屋内受動喫煙対策
有/禁煙
募集背景
現任者の退職予定に伴う、欠員補充と体制強化
勤務時間 / 稼働時間
勤務時間/9:30~18:30(休憩60分)残業は月10~20h程度です。
休日 / 休暇
年間休日113日

週休2日制
夏季休暇
有給休暇
通勤手当(全額支給)
住宅手当※条件あり
待遇 / 福利厚生
各種社会保険完備、社員持株会、社員割引、社員旅行(海外実績あり)
選考プロセス
履歴書・職務経歴書

<選考フロー>
▽書類選考
▽一次面接 ※対面
▽最終面接 ※対面
▽内定
受付担当
採用担当
面接地
東京都豊島区北大塚2-6-10 ST1ビル4F
企業の特徴
九州直送のふぐの王様“とらふぐ”を、お手頃価格で味わっていただける「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」を中心に、新鮮な魚介類を心ゆくまで堪能できる『魚の飯』『魚王KUNI』、本格江戸前寿司を味わえる『寿し常』など、首都圏に70店舗ほど展開している企業になります。「ふぐ料理店では上場はできない」と言われる中、2006年にマザーズに上場、そして2015年5月に東証一部へ鞍替えを果たしました。水槽で泳ぐとらふぐをオーダーと同時に取り出して調理し、高級食材であるふぐを使って1,000円を切る値段でランチを提供するなど次々と常識を破ってきました。
2011年には当社グループの(株)長崎ファームにおいてとらふぐ、本マグロの養殖事業を開始。2013年9月に国内の外食企業として初めて養殖本まぐろの出荷に成功し、また、2020年6月に寿し常を事業買収しており、業界では高い注目を浴びております。

今後はより一層水産卸売事業に力をいれていく予定で、日本国内に留まらず海外の卸売会社や、有力ホテル、レストランなどへの販売にも積極的に展開しており、また、世界的に空前の”魚食ブーム”を迎えている状況で、クロマグロやブリの養殖、輸出を計画しております。魚に強いこだわりも持ち続けてきた日本には世界トップクラスの養殖技術があります。欧米では養殖の価値が日本よりも高いことも背景に、当社としては水産業を次世代の日本の主要産業へと成長させていくことを目標としております。

会社概要

事業概要 ■飲食事業
「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」、「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」、「リーズナブルな値段でふぐ料理を提供する ふぐよし総本店」「魚KUNI」「寿し常」の運営
■『とらふぐ』『くろまぐろ』の水産養殖業
■大手外食チェーン店を中心とした水産加工食品の卸・小売り業
■外食店へのコンサルティング業
■海外事業(水産加工食品の販売)
所在地 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
設立 1998/10/28
代表者 代表取締役社長 坂本 大地
従業員数 1000
気になる