食品のOEMメーカー/年休124日・土日祝休/残業少なめ/転勤なし

株式会社ワークポート

株式会社ワークポート 【UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社】/【東京:リモート】経理 407904431


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食品のOEMメーカー/年休124日・土日祝休/残業少なめ/転勤なし

■事業の内容
・食品のOEM生産やPB商品の受託製造
・自社製品の開発、製造、販売

■会社の特徴
【同社は食の総合メーカーです】
「食を通じて世界の人々の暮らしを豊かにする」を企業理念として掲げ、商品の企画や開発、ブランドビジネスのサポートなど、様々なソリューションを提供することで強みを発揮し、食のあらゆる領域においてお客様のニーズに応えています。
これまで40年以上にわたり積み上げてきた、国内向けの受託製造の経験と知識を活かして、海外向けや自社商品の開発にもチャレンジしており、現在では国内8工場、海外11拠点に事業を拡げており、グループ全体で成長を続けています。
グループ工場の1つであるセフコフーズでは、粉体/液体/総菜/菓子などを中心に、スーパーやコンビニで目にするような、誰もがよく知る商品も数多く手がけています。複数の製造ラインが集まっているので、例えば、大容量の粉をブレンドし、さらに加工してお菓子や総菜などの商品にするといった、複合的なものづくりをワンストップで対応できます。

募集要項

仕事内容
【職務概要】
UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社の経理担当として下記いずれかの業務を担当していただきます。

【職務詳細】
■主な業務内容
・買掛金管理(約350社/月 の請求書の管理業務。請求書受領代行サービス「TOKUM」にて請求書をクラウド管理しており、TOKIUM操作にて起票・支払手続きに対応)
・売掛金管理(約150社/月 の売掛金計上、入金管理業務。業務部にて請求書を発行された内容を共有し会計ソフトへ起票、Excel一覧表へ転記し、入金額と売掛金残高を消込)
・未払金管理(約150社/月 の請求書の管理業務。請求書受領代行サービス「TOKUM」にて請求書をクラウド管理しており、TOKIUM操作にて起票・支払手続きに対応)
・輸出入管理(約15社/月 の売掛金・買掛金計上、入出金管理。海外営業部にて発行されたINVOICE(請求書)を共有し、Excel台帳管理、入出金対応。)
・従業員の立替経費精算(経費精算サービス「楽楽精算」操作にて起票・支払手続きに対応)
・国内関連会社の月次決算(起票件数;約50件/月 入出金、有価証券など取引に応じて起票、残高管理)



【福利厚生のプチ休について】
有給を2時間単位で分割して利用できる休暇制度。
有給は全休(8時間)・半休(4時間)・プチ休(2時間)を選んで利
用する事が可能です。

≪たとえば、こんな使い方ができます。≫
「通院したいけど、半日休むほどでもない。2時間だけ早く帰ろ
う。」「家庭の用事を済ませてから、2時間遅く出社したい。」

【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
応募資格
【必須】
・経理実務経験3年以上(中小企業)
・日商簿記3級以上

【尚可】
月次決算のご経験
給与 / 報酬
年収:400万~550万程度
月給制:月額240000円
給与:経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:年1回
残業代:別途全額支給
雇用形態
正社員(期間の定めなし)/試用期間:有(3ヶ月)
勤務地
東京都千代田区神田猿楽町1-5-18 千代田ビル
各線「神保町」駅徒歩5分 各線「御茶ノ水」駅 徒歩7分
勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし
屋内受動喫煙対策
有/禁煙
募集背景
事業拡大に伴う増員
勤務時間 / 稼働時間
9時00分~18時00分
休憩:60分 残業:平均10~20時間/月
休日 / 休暇
完全週休2日制(休日は土日祝日)年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)年間休日124日
待遇 / 福利厚生
各種社会保険完備
通勤手当(上限4万円/月)/退職金制度/団体生命保険/福利厚生制度(JTBベネフィット利用/リゾート施設/映画鑑賞割引など)プチ休※プチ休とは... 有給を2時間単位で分割して利用できる休暇制度。
選考プロセス
書類選考⇒1次面接:人事面接(Web面接)⇒2次面接:部門責任者面接(対面面接)⇒内定
企業の特徴
【国内外のフード業界に精通する同社の強みを活かしたアイデアで、市場にまだない新しい価値を生み出します】
スーパーやコンビニ、飲食チェーン店や食品メーカーのバリューアッププランから、異業種の食分野参入の立ち上げまで、幅広い業界のフードビジネスをサポートします。単なる商品開発ではなく、トレンドやマーケットはもちろんクライアントの客層なども踏まえ、売り方や見せ方、オペレーション改善といった細やかなところまでを考慮した企画を考えます。 また、フードコスト削減や品質安定というニーズにもお応えしています。例えば、海外のスーパーのような売り場にするための製品デザインやパッケージの提案や、外食チェーンにて、トレンドを意識したシーズンメニューの企画開発を行っています。他にも、来店客のニーズをつかんだオリジナル鍋つゆの企画開発や、グルテンフリーのデザートを開発し、健康志向なお客様の獲得を目指したりなど、食品事業の専門家として、企画提案→商品の製造→販売ルートまで一貫してサポートしています。
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