東証プライム上場◎米菓業界(柿の種・ハッピーターン)シェアトップクラスメーカー!

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株式会社ワークポート 【亀田製菓株式会社】/【東京:リモート】人事(中途採用) 407948990


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東証プライム上場◎米菓業界(柿の種・ハッピーターン)シェアトップクラスメーカー!

~事業の内容~
国内米菓事業、海外事業、食品事業

~会社の特徴~
【持続的な成長と企業価値向上を目指して】
「男性はどぶろくで気晴らしが出来るが、女性や子供には楽しみといえるものがない」。戦後の食糧難の時代、「生活に喜びと潤いをお届けしたい」という想いでお菓子の製造を始めました。以来、同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、お客様に愛される米菓をつくり続けています。常に根幹には創業の精神を宿し続け、お米の恵みを「美味しさ」と「健康」、「感動」という価値に磨き上げ、お客様に提供することを使命としています。亀田製菓グループの基幹事業である米菓は、日本の食文化の中心になるお米を原料とした伝統的なお菓子であると同時に、海外でも急速に市場が拡大しているビジネスです。お米は低アレルギーの素材として世界的に注目を集めており、米菓もまた、そうした健康志向を背景に世界で急速に普及し、今後、更なる成長が期待できます。ビジョンに掲げる“ライスイノベーションカンパニー”の実現に向けて、創業以来、積み重ねてきた技術やノウハウを強みにお米の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場を創造しています。さらには国内外のパートナーと連携強化によりアセットライトで高収益なビジネスモデルへの転換を通じて、持続的な成長と企業価値の向上に取り組んでいます。

募集要項

仕事内容
【職務概要】
亀田製菓株式会社にて中途採用の実務担当者として、採用戦略立案から実行、クロージングまでを幅広く担当いただきます。
採用活動を通じて、亀田製菓の未来をともにつくるポジションです。

【職務詳細】
・各部門との定期ミーティングを通じた採用課題・要件のヒアリング
・母集団形成に向けた戦略立案・実行(媒体選定、ダイレクトリクルーティング、イベント企画など)
・採用説明会・イベントの企画運営および登壇
・候補者との面談・クロージング対応
・経営層や各部門責任者との採用方針に関する打ち合わせ
・一部入社手続きなど関連業務
(ご経験に応じて)新卒採用や人材開発業務にも携わっていただけます

■働き方
・在宅勤務制度あり(月5回まで)

【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
応募資格
【必須】
・メーカーでの勤務経験たある方
・人事部の実務経験5年以上
・うち中途採用実務経験(3年以上)
・将来的な新潟(本社)勤務も可能な方

【尚可】
・新卒採用または教育研修などの人材開発経験
・その他人事業務(制度企画、労務など)の経験
・英語力(外国籍人材の採用経験があれば尚可)


■キャリアパス
採用スペシャリストとしての専門性を高める
人事戦略・制度企画・人材開発など、より広い人事領域へキャリアを拡大
チームリーダー・マネージャーとして組織運営に携わる道もあります
給与 / 報酬
年収:500万~680万程度
月給制:月額250000円
給与:経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回(7月、12月、2024年度実績は2回合計で月給の4.85ヶ月分)
昇給:年1回(4月)
残業代:別途全額支給
雇用形態
正社員(期間の定めなし)/試用期間:有(3ヶ月)
勤務地
東京都中央区入船3丁目3番8号 ヒューリック築地イーストビル東京オフィス
東京メトロ有楽町線「新富町」駅 徒歩5分
勤務地変更の範囲:本社及び全国の事業場、支社、営業所
屋内受動喫煙対策
有/禁煙
募集背景
事業のグローバル展開や新規事業領域への挑戦を支えるため、中途採用体制を強化するため
勤務時間 / 稼働時間
08:50~17:30 (フレックス)
※在宅勤務制度あり(上限月5回)
休憩:60分 残業:平均22時間程度/月
休日 / 休暇
【年間休日120日】週休二日制(日曜、祝日)、有給休暇 初年度 10日、盆休、年末年始、GW、その他会社指定休日、特別休暇(慶弔、結婚出産、病気、リフレッシュ休暇など)
待遇 / 福利厚生
各種社会保険完備、通勤手当、食事補助手当(新潟勤務以外)、役職手当、技能、資格手当、在宅勤務手当、セールス被服手当、施設/独身寮、社宅など、教育制度充実
選考プロセス
書類選考→一次面接→SPI試験→二次面接→最終面接→内定
企業の特徴
~製菓業から米業へ~
【お米の可能性を引き出し、世界で新価値を創造する「ライスイノベーションカンパニー」として】

1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。
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