二ューヨーク進出中上場外食事業/「とらふぐ亭」運営

株式会社東京一番フーズ

株式会社東京一番フーズ 東京/経理マネージャー


募集要項

仕事内容
ビジネス成長を牽引するバックオフィスのコアメンバとして入社いただき、その先、経理スペシャリスト、管理のジェネラリスト等幅広いキャリアの選択が可能です。
財務経理部門コアメンバとして以下の財務・経理関係業務をお願いいたします。
・飲食・養殖事業会社における記帳・支払・経営資料作成
・養殖事業における原価計算
・契約書、請求書等の帳票保存・管理
・固定資産、棚卸資産管理業務
応募資格
【必須】
会計論点知識(簿記3級もしくはそれに準ずる水準)
会計システム(種別問わず)使用経験
【歓迎】会計論点知識(簿記2級以上)/勘定奉行、マネーフォワード使用経験/その他管理部門全般における経験値(法務・労務・総務等)
【求める人材像】
プレイング要素も非常に強く、タフに業務遂行頂く場面も多々ございます。一方、管理部門についてはまだまだ構築途中であり経営に近いポジションにて非常に多種多様な業務領域にてご活躍頂くことが可能です。
自身の能力・野心・タフネスに自負があり、旧体制や漫然として業務環境に流されない強い意志があるかたにとっては非常に刺激的な職場です。
給与 / 報酬
■想定年収
700万円~900万円

月給制
月給 580,000円~750,000円

月給580,000円~(基本給296,500円~/月・役職手当 263,500円~/月<深夜60時間のみなし額25,606円>・調整給 20,000円~))
賞与年2回(2月・8月)
雇用形態
正社員(期間の定め無し)/試用期間(3ヶ月)
勤務地
東京都豊島区北大塚2‐6‐10 STビル4F
屋内受動喫煙対策
有/禁煙
募集背景
■財務経理部 幹部候補
財務部門幹部候補として以下の財務・経理関係業務マネジメントをお願いいたします。
なお、期待しているマネジメントとしては指揮・管理を前提としながらも「完了させること」に目的をおくマネジメントであり、自身で手を動かすことも厭わないことを期待しております。
・財務関係、IR関係を中心に経営層の補佐業務
・経理スタッフによる記帳・支払・資料作成全体の統括、指示ならびに各人業務の可視化及び標準化
・金融機関折衝における疎明資料作成支援
・計算書類含む開示書類の作成
・原価分析、計画作成等をはじめとして経営改善・経営企画
【必須】
一般事業会社における起票~決算における知識・経験(起票・承認・開示書類作成)
周囲の環境や慣習に流されず、納得を追い求めることができる意思

【歓迎】
高度会計論点知識(簿記1級・公認会計士短答式試験合格・公認会計士論文式試験合格・税理士試験財務諸表論合格)
内部統制構築、評価経験
その他管理部門全般における経験値(法務・労務・総務等)
勤務時間 / 稼働時間
1年単位の変形労働時間制
週平均労働時間40時間
9:30~18:30(休憩60分)
残業想定時間 10‐30時間(時期により異なる)
休日 / 休暇
年間113日
内訳:土曜 日曜 祝日
■有給休暇
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
待遇 / 福利厚生
■社会保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険
■寮・社宅

独身寮有
■その他
資格取得支援制度(全従業員利用可)
研修支援制度(全従業員利用可)
ストックオプション(全従業員利用可)
独立支援制度/資格取得支援制度/社員割引制度 等
選考プロセス
書類選考→面接2~3回
受付担当
人事総務部中途採用担当
面接地
東京都豊島区北大塚2‐6‐10 STビル4F
企業の特徴
■関東圏内で、「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」
 「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」「ふぐ料理専門店 ふぐよし総本店」
 「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」「海鮮処寿し常」などの運営
《私たちはこだわりを持って日本の食文化を変えていきます。》
■平成10年に、とらふぐ料理専門店からスタートしました。
 「自分の大切な人に食べさせたい料理」の提供にこだわり、生産・加工・販売までを1社で一括管理する「水産6次産業化」を実現。
■ふぐ料理のマーケットサイズは、首都圏だけでも400億円といわれ、まだまだ大きな可能性が潜在しています。
 今後は、郊外型都市のファミリー層をターゲットに店舗展開を図るとともに、「こだわり食材」を活かしたメニューの開発にも注力。
 また、海外への和食文化伝播を使命に、2017年夏にNY中心部に和食のアンテナショップをオープン。
 本年度ミシュランガイドにも掲載され、今後さらなる使命推進を進めます。
◎担当分野における専門性をOJT・OFF-JT・自己啓発など、あらゆる機会を通じて高めていくことができます。
 社長から直接経営を教わる“坂本塾”や、社員旅行を通して広い視野で物事を考える「経営者思考」を養う機会を設けています。
http://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/

会社概要

事業概要 ■飲食事業
「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」、「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」、「リーズナブルな値段でふぐ料理を提供する ふぐよし総本店」「魚KUNI」「寿し常」の運営
■『とらふぐ』『くろまぐろ』の水産養殖業
■大手外食チェーン店を中心とした水産加工食品の卸・小売り業
■外食店へのコンサルティング業
■海外事業(水産加工食品の販売)
所在地 東京都豊島区北大塚2-6-10 STビル4F
設立 1998/10/28
代表者 代表取締役社長 坂本 大地
従業員数 1000
応募する 気になる